“Ini Imbauan Walikota Terhadap Para Guru di Kota Serang”

oleh

Wali kota menghimbau jangan ada tindakan kekerasan terhadap anak didik di sekolah.

Serang Kota || Compaskotanews.com — Walikota Serang, Syafrudin, mengimbau kepada semua guru dan tenaga kependidikan di sekolah di Kota Serang agar melaksanakan tugas mereka dengan baik dan mendidik anak-anak dengan benar. Tujuannya adalah menciptakan generasi penerus yang mampu mendorong kemajuan bangsa.

Syafrudin menyampaikan pesan ini saat menghadiri upacara dan apel pagi tingkat Kecamatan Cipocok di halaman SD Islam Terpadu (SDIT) Assaadah Global Islamic School (Agis) pada Rabu (21/6/2023).

Selain kegiatan upacara, acara tersebut juga melibatkan sosialisasi Program Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kota Serang di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Serang.

Saat itu, Syafrudin hadir sebagai pembina upacara. Ia menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Serang terus melakukan sosialisasi kepada para guru di sektor pendidikan untuk mencegah kekerasan seksual terhadap anak-anak.

“Sosialisasi ini merupakan salah satu tugas kita sebagai Pemerintah. Sebagai abdi negara, kita harus melaksanakannya sesuai dengan ketentuan yang tercantum dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan,” kata Syafrudin.

Syafrudin juga menyatakan keprihatinannya terhadap fenomena beberapa guru yang terlibat dalam tindakan kekerasan terhadap anak-anak di sekolah, yang pada akhirnya membuat para pelajar kehilangan semangat untuk bersekolah.

“Jika anak-anak kita mengalami pengalaman negatif semacam itu, itu akan menimbulkan trauma dan menghalangi mereka untuk melanjutkan pendidikan di tempat tersebut,” tambahnya.

(Tf/Red)

BACA JUGA :  Wakapolda Banten Brijen Pol M Sabilun Alif Beri Arahan Terkait Hasil Rapim Polri Serta Apresiasi Kinerja Saat Apel Pagi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *