Berkah Ramadhan, RT 41 RW 06 Desa Ranjeng Gelar Santuan Anak Yatim

oleh

Kab. Serang –  CompasKotaNews.com – Agenda rutin tahunan Dewan Kemakmuran Mushola (DKM) Mushola Al-Amin, Perumahan Bumi Ciruas Permai 2 RT 41 RW 06 Desa Desa Ranjeng, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang Banten, menyantuni anak-anak yatim-piatu warga komplek BCP2 di Mushola Al-Amin, minggu 16/04/2023.

Santunan anak yatim-piatu ini menjadi agenda rutin tahunan yang di adakan di bulan Ramadhan Dana santunan dihimpun dari donatur yang diperuntukkan anak yatim serta partisipasi warga secara individu.

Salahsatu donatur dalam acara tersebut ada Dirut PT. NYRTEA BEAUTIKA NUSANTARA, Bp Aji Priambodo dan Ibu Rosa, yang telah memberikan sebagian rizkynya untuk meyantuni anak yatim piatu di lingkungan RT 41 RW 06.

Kali ini santunan di berikan kepada anak yatim piatu di lingkungan RT 41 RW 06, dengan tujuan membantu meringankan beban ekonomi, biaya sekolah dan lainnya.

Ahmad Saepudin, Ketua DKM Mushola Al-AminNurul “hikmah menyantuni ana yatim piatu, antara lain : 1. Mendapat pahala setara jihad. 2. Memperoleh perlindungan pada hari kiamat.3. Semakin tebal iman dan taqwa kepada Allah SWT.
4. Bersama dengan rasul di surga seperti jari telunjuk dan jari tengah, Amin amin amin”, Ucapnya.

Agus Budiman, Koordinator Santunan melaporkan pelaksanaan Ramadhan 1444H, santunan yang diberikan kepada yatim-piatu secara proporsional “saya ucapkan terima kasih semua pihak atas terlaksananya santunan ini, anak yatim-piatu adalah tanggungjawab kita bersama, semoga amal jariyah bapak/ibu jadi ladang amal ibadah buat kita semua”. Tuturnya

Hadir juga Ketua RT 41 RW 06 Bp. Rohman, H Holilurahman, ustadz Wahidi dan Ustadz Yusuf selaku Tokoh Masyarakat di lingkunagan RT 41dan jama’ah.

Emi Suhaemi, selaku Ketua PHBI Kegiatan Ramadhan 1444H , mengajak ke jama’ah untuk meningkatkan amal jariyah khususnya untuk santunan yatim-piatu yang di sediakan di mushola sehingga di bulan Ramadhan 1444 Hijriyah dengan jumlah lebih banyak lagi, ajaknya.

BACA JUGA :  Hari Ini Pj Gubernur Banten Al Muktabar Lantik Lima Pejabat Fungsional

(Bdi/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *